Процесс диспергирования расплавов водой высокого давления

августа 17, 2010

Основная часть кинетической энергии струи воды в момент деформации капли переходит в давление напора, составляющее 64 ати при критической скорости воды 112 м/с, поэтому следует считать, что расчетное значение давления пара в паровой оболочке капли обеспечивается внешней кинетической энергией воды.

Таким образом, рассмотрение физической сущности процесса диспергирования расплавов водой высокого давления и результаты оценочных расчетов теплофизических явлений, наблюдающихся в распыленном факеле, свидетельствуют о своеобразном механизме дробления: струя расплава фактически диспергируется не водой, а перегретым сжатым паром, образующимся на контактной поверхности расплава с водой. Разрушающее усилие паровой рубашки на каплю или элемент струи расплава зависит от конкретных физических условий в зоне контакта — температуры и плотности пара, а также давления или скорости воды, используемой в качестве энергоносителя. Давление и скорость подачи воды в зону дробления определяются требуемым размером частиц порошка.

Принципы формирования и гидродинамические характеристики высоконапорных водяных струй, используемых при распылении расплавов

Расчеты распыливающих узлов гидравлических форсунок, предназначенных для диспергирования расплавов водой высокого давления, основываются на представлениях о закономерностях формирования, истечения и распространения водяных струй высокого давления, а также принципах взаимодействия струи воды и расплава.

Комметирование закрыто now!